Spaghetti con gamberi risottati – Ricetta Facile

spaghetti con gamberi risottati

torno dopo tanto tempo con una nuova ricettina personale: Spaghetti con gamberi risottati

Spaghetti con gamberi risottati – ingredienti:

  • Spaghetti
  • Olio extravergine di oliva
  • Burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • Code di gambero sgusciate e private del filetto nero oppure gamberoni sempre sgusciati e privati del filetto
  • Concentrato di pomodoro
  • Prezzemolo se piace
  • Pepe se piace
  • Mezzo bicchiere abbondante di vino bianco

preparazione:

Mentre l’acqua bolle tritate l’aglio fine fine e fatelo rosolare in padella con un filo d’olio e una noce di burro, quando avrà preso colore buttate i gamberi in padella e fateli rosolare un pò.

Sfumate con il vino bianco e fateli cuocere quando saranno cotti spegnete il fuoco. buttate gli spaghetti.

Quando mancheranno circa 2 minuti alla cottura degli spaghetti riaccendete il fuoco della padella, e quando mancherà circa 1 minuto alla cottura degli spaghetti toglieteli e metteteli in padella con 3 o 4 mestoli di acqua di cottura e aggiungete un pò di concentrato di pomodoro.

Ora fate finire di cuocere gli spaghetti in padella facendo ritirare l’acqua in modo che lasci un sughetto come se fosse un risotto.

Quando saranno pronti mettete il prezzemolo (a me non piace, ma sul pesce è la morte sua) e il pepe se vi va e impiattate.

Se salerete bene l’acqua degli spaghetti non sarà necessario aggiungere sale al condimento, poi assaggiate e, nel caso, aggiungetene.

Come vedete la preparaqzione è semplice e non richiede grandi abilità culinarie.

Potete prepararla per una cena informale tra amici, farete sicuramente una splendida figura.

Oppure gustarvela da soli a pranzo, a cena o, meglio ancora, per una cenetta intima o per far colpo su qualcuno!

Non mi resta che augurarvi Buon Appetito!

Se la preparate, lasciatemi un commento facendomi sapere come vi è venuta e se vi è piaciuta (e ditemi anche se avete fatto colpo)

Rock And Roll!!!!!!

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