Pollo A Modo Mio – Ricetta Facile

pollo a modo mio

oggi vi metto una ricettina che faccio spesso: Pollo A Modo Mio

Pollo A Modo Mio – ingredienti:

  • petto di pollo
  • pancetta a cubetti (dolce o affumicata) o guanciale
  • cipolla o scalogno
  • peperoncino
  • paprika dolce
  • vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • pepe
  • brodo granulare saporito
  • farina

preparazione:

Tagliate il petto di pollo a bocconcini e infarinatelo abbondantemente.

In una padella abbastanza larga mettete un pò d’olio e una noce di burro e fate rosolare la cipolla, la pancetta e il peperoncino.

Una volta rosolati mettete i bocconcini infarinati e sfumate il tutto con il vino bianco.

Fate rosolare i bocconcini quando saranno quasi pronti aggiungete un pò d’acqua calda e mezzo misurino di brodo granulare.

Fate cuocere fino a che non si sarà formato un sughetto bello denso, a quel punto aggiungete paprika dolce fino a che il tutto diventa di colore rossiccio.

Se la carne è cotta, togliete dal fuoco, pepate e mantecate con un pò di burro impiattate e consumate con abbondante pane per la scarpetta.

Questa è una ricetta semplice da fare, gustosa e consigliata per quando si vuole trasgredire un po’ sulla dieta.

se eseguita bene vi rimarrà nel piatto un sughetto bello denso e cremoso da tirar su con abbondate pane!

Per il pane vi consiglio dell’ottimo pane di altopascio (o qualunque tipo di pane senza sale) per gustare al meglio il sapore già molto ricco del sughetto.

Ovviamente nessuno vi vieta di usare la classica “micca” (possibilmente fresca, magari appena sfornata).

Come bevanda invece potete abbinarci tranquillamente una bella birra chiara, magari qualcosa di più ricercato della classica birra da supermercato, tipo una birra artigianale e, naturalemente, Rutto Libero!

Se poi volete esagerare e sentirvi “Wild” Potete mangiarla direttamemte dalla padella con il cucchiaio di legno, io l’ho fatto e merita parecchio!

 

 

 

 

Rock And Roll!!!!!!!

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